Вход Регистрация
Полезные советы

Отказ от ребенка в роддоме

6 июня в 10:49

У большинства граждан отказ роженицы от ребенка в роддоме вызывает резко негативную реакцию. Есть много причин, которые заставляют женщину так поступить.

Бытует мнение, что родить и оставить ребенка в роддоме – это самый простой и безболезненный способ от него избавиться. Однако на самом деле одного желания в данном вопросе далеко недостаточно.

 

Отказ от ребенка в роддоме

 

Отказаться от новорожденного – это весьма длительная и сложная юридическая процедура. Каждая женщина, прежде чем принять окончательное решение оставить своего ребенка, должна об этом знать.

Дело в том, что роженица автоматически получает не только права на новорожденного, но и ряд серьезных обязанностей, которые необходимо выполнять как минимум до его 18-летнего возраста.

Сюда входит содержание и обеспечение ребенка едой, одеждой и жильем, получение общего образования. Кроме того, мать обязана заботиться о состоянии его здоровья, нравственном, духовном и физическом развитии. И так все 18 лет.

Если говорить о правах, то они не столь материальны, как обязанности: мать имеет право на любовь, уважение и послушание со стороны несовершеннолетнего.

По закону своим решением оставить ребенка в роддоме женщина отказывается только от своих прав на него, а вот обязанности по содержанию за ней остаются. Это ключевой момент, но многие отказницы о нем не знают.

Они полагают, что, написав в родильном доме заявление об отказе, полностью снимают с себя бремя дальнейших забот о ребенке в пользу государства. На самом деле государство станет заниматься только воспитанием малыша, а вот расходы по его содержанию до совершеннолетия будет нести мать - в виде алиментов, выплата которых осуществляется на основании судебного решения о лишении ее родительских прав.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyDatingnow.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!