Вход Регистрация
Цели знакомств

Выйти замуж за иностранца

13 июня 2018, в 13:56

Выйти замуж за иностранца – сегодня это весьма популярная тема среди наших соотечественниц.

По оценкам экспертов количество браков россиянок с иностранными гражданами достигает 10% от общего числа заключенных в России браков. Сюда входят браки, оформленные c иностранцами  как на территории РФ, так и за ее рубежами, в том числе в республиках бывшего Советского Союза и государствах восточной Европы.

Однако, наибольшим спросом у наших соотечественниц все-таки пользуются женихи, являющиеся гражданами стран центральной и западной Европы, Австралии, США и Канады.

Итак, почему же многие российские женщины и девушки хотят выйти замуж за иностранцев?

Замуж за иностранца

 

Есть несколько причин, по которым это происходит.

 

"За бугром" жизнь лучше.

 

Основной из них является значительно более высокое по сравнению с Россией качество жизни в этих странах, социальная защищенность граждан, экономическая и политическая стабильность, высокая продолжительность жизни, высокая культура во всем, в том числе населения на бытовом уровне.

Это совсем другой мир, где нет такой криминогенной обстановки, как у нас, чиновничьего беспредела, раздолбанных по всей стране дорог, заброшенных деревень, бомжей, стариков-пенсионеров, получающих нищенские пенсии, и многого-многого другого негатива.

 

Иностранные мужчины лучше русских.

 

Не факт, конечно, но такого мнения придерживаются многие российские девушки и женщины из числа тех, кто решил выйти замуж за иностранца. «Как бы не обижались наши мужчины, - считают они – а иностранцы очень сильно от них отличаются: в большинстве своем они материально обеспечены, лучше воспитаны и более внимательны к женщинам».

Вот словесный портрет российского мужчины, написанный в стихотворной форме российской поэтессой, ваяющей под литературным псевдонимом Koshkinxvost:


 

Ну что же, есть, конечно, и такие экземпляры, типаж вполне себе характерный.

Но мы категорически против обобщения. Справедливости ради следует сказать, что среди российских мужчин есть немало таких, кто ни в чем не уступит, а то и превзойдет по всем показателям своих заграничных «визави».

 

Иностранные женихи более обеспечены.

 

Высокий уровень экономического развития в странах западного мира положительно отражается и на благосостоянии проживающих там граждан. Поэтому еще одной причиной, по которой наши соотечественницы планируют найти свое семейное счастье с иностранцем за пределами нашей необъятной Родины – материальный достаток и финансовая стабильность будущей семьи.

Безусловно, в таких планах усматриваются признаки корысти и прагматизма, но кто бросит камень в человека за его желание наконец-то устроить свою жизнь на должном уровне «там» после безуспешных попыток сделать это «здесь»? Тем более, что бонусом к решению связать свою жизнь с обеспеченным иностранцем станет проживание в высокоразвитой стране.

 

«Загранженихи» с особым трепетом относятся к русским женщинам.

 

И это святая правда - на всем белом свете нет лучше русских женщин. Значительная часть россиянок имеет так называемый славянский тип внешности –«у нее коса пшеничная, родниковые глаза…», правильные черты лица. Русские женщины пропорционально сложены, в большинстве своем обладают статной фигурой и очень сексуальны.

Но не только это.

Еще они очень хорошие жены и матери. Большинство из них умеют превосходно готовить. Обычно в их домах царит идеальная чистота. Постоянная забота о детях и муже - в крови русской женщины. Непостижим и противоречив характер славянки, в нем слились воедино сила и нежность, стойкость и покладистость, любовь и самоотречение.

И женихи-иностранцы хорошо знают все это и поэтому высоко ценят россиянок. А наши женщины знают, что они это знают (простите за тавтологию) и часто пользуются этим знанием.

 

Замуж за иностранца, потому что в России «на десять девчонок по статистике девять ребят…»

 

То есть дефицит мужчин в России является одной из причин, побуждающих наших женщин искать себе женихов-иностранцев. Такого мнения придерживаются авторы многочисленных статей, посвященных вопросам знакомств в интернете. Однако это неверная точка зрения, а точнее – верная только отчасти. Возможно, оно так и было (в смысле соотношения численности девчонок и ребят), но только тогда, в бывшем СССР и в те далекие шестидесятые годы, когда Михаил Танич написал свою популярную в то время песню.

А сейчас картина несколько иная.

По данным Росстата на 01 января 2017 года статистика численности в РФ мужчин и женщин была следующей:

Статистика женщин и мужчин

 

И как видно из этих данных, в возрастной категории граждан от 20 до 34 лет (самая «бракоемкая» возрастная категория) картина совсем иная: «ребят» здесь как раз больше чем «девчонок».

А вот дефицит мужчин в России появляется только среди граждан, пребывающих в возрасте 40 лет и старше. И как следует из таблицы, наибольшего своего значения он достигает в возрастной категории более 70-ти лет, в которой на каждого мужчину приходится аж 2,4 женщины.

Однако, на основании приведенных статистических данных не корректно делать вывод о том, что в связи с дефицитом мужчин в своей возрастной категории только незамужние российские женщины, пребывающие в бальзаковском возрасте и старше, устремляют свои взгляды за моря-океаны в надежде найти там свое семейное счастье с иностанцем. Потому что:

  1. есть еще определенный процент женщин, желающих познакомиться и выйти замуж за мужчину, моложе себя;
  2. некоторая часть незамужних молодых леди изначально запланировали свое семейное будущее только с иностранцем на западе;

 

Стремление реализоваться на более высоком профессиональном уровне

 

В большинстве случаев желание российских девушек, получивших высшее образование, выйти замуж за иностранца и покинуть страну с целью карьерного роста основывается на расхожем мнении о том, что за рубежом можно скорее подняться по служебной лестнице, проблем там значительно меньше, а уровень зарплат выше.

Ну, что здесь сказать?

С оплатой труда, пожалуй, можно согласиться – там она, действительно, в большинстве случаев выше. В остальном все очень индивидуально.

Следует понимать, что понятие «карьера» подразумевает конкуренцию, то есть жесткую борьбу: сначала за право занять достойное стартовое положение в компании, а затем - в процессе продвижения по ступенькам карьерной лестницы.

Поэтому, прежде чем принять судьбоносное решение и, выйдя замуж за иностранца, покинуть Родину в надежде достичь профессиональных высот «за бугром», следует тщательно взвесить свои возможности.

Спросите себя: «В чем я могу конкурировать?»

Если за Вашими плечами Гарвард, Оксфорд или, например, Кембридж, если Вы уже имеете определенный опыт работы по своей специальности в крупных иностранных компаниях в России с мировым именем  и владеете языком страны, в которую намереваетесь мигрировать, на уровне носителей языка этой страны, тогда можно дерзать.

В противном случае, вероятнее всего Вас ожидает неудача, например, в виде спецодежды, швабры, жидкостей для мытья посуды или общественных туалетов. Даже при условии, что Вы имеете модельную внешность.

Но это совсем другая история с другими видами неудач.…

Вот, собственно, и все, что мы хотели сказать в этой статье о причинах, побуждающих многих россиянок искать свое семейное счастье за рубежами нашей необъятной Родины.

А выходить замуж за иностранца или нет – это Ваше решение!

 

Читать о других целях знакомств в интернете

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyDatingnow.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!